МБОУ СОШ № 12 станицы Незлобной
Георгиевского муниципального округа
  • Организация питания в образовательной организации

     Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.

        В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.

        Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

        Организация питания в школе преследует следующие цели:

    • увеличение числа учащихся, получающих горячее питание и обеспечение рационального питания детей,
    • сохранение и укрепление здоровья обучаемых,
    • формирование у учащихся навыков и культуры здорового питания, этике приёма пищи.

        Основной задачей школы в этом направлении является систематическое отслеживание состояния организации и качества питания учащихся с учётом их потребности.

        Вместимость нашей школьной столовой  - 110 посадочных мест. Технологический блок столовой оснащен современным оборудованием. В столовой созданы условия для обеспечения питьевого режима.

       Для учащихся организовано двухразовое горячее питание – завтрак и обед. Учащиеся получают горячее питание как на платной, так и на бесплатной основе. Горячее питание на платной основе предоставляется всем учащимся по их желанию в соответствии с действующим законодательством.

    Горячие линии

    Форма обратной связи для родителей обучающихся с администрацией школы >>>>>>>>>>

    Горячая линия  Народного фронта и Минпросвещения России "Народный ревизорро" 8-800-200-04-11

    Горячая линия Министерства образования СК http://stavminobr.ru/ тел. 8 (8652) 37-24-12  и  8 (8652) 37-28-65

    Руководитель центра Здоровое питание

    Карина Юрьевна Туниянц            +7(909)765-66-16

    Заместитель руководителя

    Таисия Андреевна Джунько         +7(905)410-44-67

    Главный технолог

    Алла Мухарбиевна Тукова           +7(938)030-03-22

    Ведущий технолог

    Кузнецова Любовь Тимофеевна    +7(988)100-51-88

    Методисты:

    Наталья Владимировна Котова     +7(962)459-75-10

    Юлия Михайловна Царевская       +7(962)740-52-36

    Анастасия Викторовна Соловьева +7(918)785-86-90

    Адрес электронной почты: rc_pitanie26@mail.ru

    Анкетирование по теме исследования качества питания

    АНАЛИЗ анкетирования родителей (законных представителей) обучающихся МБОУ СОШ № 12 станицы Незлобной по вопросам организации питания в сентябре 2024 года

    Акт по итогам проведения родительского контроля питания в МБОУ СОШ № 12 станицы Незлобной в сентябре 2024 года

     АНАЛИЗ анкетирования родителей (законных представителей) обучающихся МБОУ СОШ № 12 станицы Незлобной по вопросам организации питания в октябре2024 года 

    Акт по итогам проведения родительского контроля питания в МБОУ СОШ № 12 станицы Незлобной в октябре 2024 года

    АНАЛИЗ анкетирования родителей (законных представителей) обучающихся МБОУ СОШ № 12 станицы Незлобной по вопросам организации питания в ноябре 2024 года

    Акт по итогам проведения родительского контроля питания в МБОУ СОШ № 12 станицы Незлобной в ноябре 2024 года

    АНАЛИЗ анкетирования родителей (законных представителей) обучающихся МБОУ СОШ № 12 станицы Незлобной по вопросам организации питания в декабре 2024 года

    Акт по итогам проведения родительского контроля питания в МБОУ СОШ № 12 станицы Незлобной в декабре 2024 года

    Акты по итогам проведения родительского контроля питания

    Документы не выбраны

    08:40Понедельник - пятница
    буфетная продукция
    09:30после 2-го урока
    10:30после 3-го урока
    11:30после 4-го урока
    12:40после 5-го урока
    буфетная продукция
    13:20после 6 урока
    14:30после 7-го урока
    буфетная продукция
    15:20после 8-го урока
    16:20после 9-го урока

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Цикличное десятидневное меню

    ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

    Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

    Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

    Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

    Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

    Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

    Федеральный закон  от  29  декабря  2012  г.  №  273-ФЗ  «Об  образовании в Российской Федерации»

    Указ президента Российской федерации от 30 января 2010 года № 120 «Об утверждении доктрины продовольственной безопасности российской федерации»

    Указ президента Российской федерации от 9 октября 2007 года № 1351 «Об утверждении концепции демографической политики российской федерации на период до 2025 года»

    Приказ Федеральной службы  по надзору в сфере защиты прав потребителей  и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях».

    Постановление Правительства Российской Федерации от 20 июня 2020г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»

    РЕГИОНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

    Приказ министерства образования Ставропольского края от 3 июля 2020 года №753-пр «О некоторых мерах по реализации постановления Правительства Ставропольского края от 26 июня 2020 года № 345-п «Об утверждении Порядка выплаты денежной компенсации стоимости двухразового питания родителям (законным представителям) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья государственных образовательных организаций Ставропольского края, получающих образование на дому»

    Закон Ставропольского края от 30 июля 2013 г. № 72-кз «Об образовании»

    Постановление Правительства Ставропольского края от 28 августа 2020 г. № 460-п «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных образовательных организаций Ставропольского края и муниципальных образовательных организациях Ставропольского края или предоставления их родителям (законным представителям) денежной компенсации его стоимости»

    Постановление Правительства Ставропольского края от 28 августа 2020 г. № 459-п «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием отдельных категорий обучающихся по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в государственных образовательных организаций Ставропольского края или предоставления их родителям (законным представителям) денежной компенсации его стоимости»

    Постановление Правительства Ставропольского края от 26 июня 2020 г. № 345-п «Об утверждении Порядка выплаты денежной компенсации стоимости двухразового питания родителям (законным представителям) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья государственных образовательных организаций Ставропольского края, получающих образование на дому»

    Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов образовательных организаций Ставропольского края

    МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

    Постановление администрации Георгиевского городского округа Ставропольского края от 10 декабря 2024 года № 4056 «О внесении изменений в Порядок обеспечения питанием  обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Георгиевского городского округа Ставропольского края»

    Приказ № 1788 от 12.08.2024 г. "Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Георгиевского муниципального округа Ставропольскогокрая на 2024/2025 учебный год"

    Приказ № 1789 от 12.08.2024 г. "Об усилении контроля за качеством и безопасностью питания в общеобразовательных учреждениях Георгиевского миуницинального округа Ставропольского края на 2024/2025 учебный год"

    Приказ № 1790 от 12.08.2024 г. "Об усилении мер по профилактике ОКИ на 2024/2025 учебный год в муниципальных общеобразовательных учреждениях Георгиевского муниципального округа Ставропольского края"

    Постановление администрации Георгиевского городского округа Ставропольского края от 30 мая 2024 года № 1675 «О внесении изменений в Порядок обеспечения питанием  обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Георгиевского городского округа Ставропольского края»

    Постановление администрации Георгиевского городского округа Ставропольского края от 17 января 2024 года № 107 «Об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Георгиевского городского округа Ставропольского края»

    МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

    Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»

    Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»

    Методические рекомендации о формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников

    Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178  «Об  утверждении  методических  рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»

    Методические рекомендации от 12 ноября 2015 г. МР 2.4.5.0107-15. 2.4.5; Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах.

    Технические регламенты

    ТР Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утверждѐнный решением Комиссии Таможенного союза  от 9 декабря 2011 г. № 880

    ТР Таможенного союза  ТР  ТС 023/2011 на соковую продукцию из фруктов  и овощей, утверждѐнный решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №882

    ТР Таможенного союза ТР ТС 024/2011 на масложировую продукцию, утверждѐнный решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №883

    ТР Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», утверждѐнный решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. №797.

    Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

    СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. № 32;

    СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 сентября 2020 г. № 28;

    СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 апреля 2003 г. № 59;

    СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26 сентября 2001 г. № 24;

    Конкурсная документация

    Приказ министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 19 марта 2020 года № 140 «Об утверждении типового контракта на поставку продуктов питания». Образец

    Нормативно-правовая документация и документы организации

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике