МБОУ СОШ № 12 станицы Незлобной
Георгиевского городского округа
  • Организация питания в образовательной организации

     Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.

        В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.

        Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

        Организация питания в школе преследует следующие цели:

    • увеличение числа учащихся, получающих горячее питание и обеспечение рационального питания детей,
    • сохранение и укрепление здоровья обучаемых,
    • формирование у учащихся навыков и культуры здорового питания, этике приёма пищи.

        Основной задачей школы в этом направлении является систематическое отслеживание состояния организации и качества питания учащихся с учётом их потребности.

        Вместимость нашей школьной столовой  - 110 посадочных мест. Технологический блок столовой оснащен современным оборудованием. В столовой созданы условия для обеспечения питьевого режима.

       Для учащихся организовано двухразовое горячее питание – завтрак и обед. Учащиеся получают горячее питание как на платной, так и на бесплатной основе. Горячее питание на платной основе предоставляется всем учащимся по их желанию в соответствии с действующим законодательством.

    Горячие линии

    Форма обратной связи для родителей обучающихся с администрацией школы >>>>>>>>>>

    Горячая линия  Народного фронта и Минпросвещения России "Народный ревизорро" 8-800-200-04-11

    Горячая линия Министерства образования СК http://stavminobr.ru/ тел. 8 (8652) 37-24-12  и  8 (8652) 37-28-65

    Руководитель центра Здоровое питание

    Карина Юрьевна Туниянц            +7(909)765-66-16

    Заместитель руководителя

    Таисия Андреевна Джунько         +7(905)410-44-67

    Главный технолог

    Алла Мухарбиевна Тукова           +7(938)030-03-22

    Ведущий технолог

    Кузнецова Любовь Тимофеевна    +7(988)100-51-88

    Методисты:

    Наталья Владимировна Котова     +7(962)459-75-10

    Юлия Михайловна Царевская       +7(962)740-52-36

    Анастасия Викторовна Соловьева +7(918)785-86-90

    Адрес электронной почты: rc_pitanie26@mail.ru

    Анкетирование по теме исследования качества питания

    Акты по итогам проведения родительского контроля питания

    Найдено: 8
    08:40Понедельник - пятница
    буфетная продукция
    09:30после 2-го урока
    10:30после 3-го урока
    11:30после 4-го урока
    12:40после 5-го урока
    буфетная продукция
    13:20после 6 урока
    14:30после 7-го урока
    буфетная продукция
    15:20после 8-го урока
    16:20после 9-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Цикличное десятидневное меню

    Документы не выбраны

    ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

    Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

    Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

    Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

    Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

    Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

    Федеральный закон  от  29  декабря  2012  г.  №  273-ФЗ  «Об  образовании в Российской Федерации»

    Указ президента Российской федерации от 30 января 2010 года № 120 «Об утверждении доктрины продовольственной безопасности российской федерации»

    Указ президента Российской федерации от 9 октября 2007 года № 1351 «Об утверждении концепции демографической политики российской федерации на период до 2025 года»

    Приказ Федеральной службы  по надзору в сфере защиты прав потребителей  и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях».

    Постановление Правительства Российской Федерации от 20 июня 2020г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»

    РЕГИОНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

    Приказ министерства образования Ставропольского края от 3 июля 2020 года №753-пр «О некоторых мерах по реализации постановления Правительства Ставропольского края от 26 июня 2020 года № 345-п «Об утверждении Порядка выплаты денежной компенсации стоимости двухразового питания родителям (законным представителям) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья государственных образовательных организаций Ставропольского края, получающих образование на дому»

    Закон Ставропольского края от 30 июля 2013 г. № 72-кз «Об образовании»

    Постановление Правительства Ставропольского края от 28 августа 2020 г. № 460-п «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных образовательных организаций Ставропольского края и муниципальных образовательных организациях Ставропольского края или предоставления их родителям (законным представителям) денежной компенсации его стоимости»

    Постановление Правительства Ставропольского края от 28 августа 2020 г. № 459-п «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием отдельных категорий обучающихся по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в государственных образовательных организаций Ставропольского края или предоставления их родителям (законным представителям) денежной компенсации его стоимости»

    Постановление Правительства Ставропольского края от 26 июня 2020 г. № 345-п «Об утверждении Порядка выплаты денежной компенсации стоимости двухразового питания родителям (законным представителям) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья государственных образовательных организаций Ставропольского края, получающих образование на дому»

    Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов образовательных организаций Ставропольского края

    МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

    Постановление администрации Георгиевского городского округа Ставропольского края от 17 января 2024 года № 107 «Об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Георгиевского городского округа Ставропольского края»

    МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

    Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»

    Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»

    Методические рекомендации о формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников

    Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178  «Об  утверждении  методических  рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»

    Методические рекомендации от 12 ноября 2015 г. МР 2.4.5.0107-15. 2.4.5; Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах.

    Технические регламенты

    ТР Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утверждѐнный решением Комиссии Таможенного союза  от 9 декабря 2011 г. № 880

    ТР Таможенного союза  ТР  ТС 023/2011 на соковую продукцию из фруктов  и овощей, утверждѐнный решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №882

    ТР Таможенного союза ТР ТС 024/2011 на масложировую продукцию, утверждѐнный решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №883

    ТР Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», утверждѐнный решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. №797.

    Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

    СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. № 32;

    СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 сентября 2020 г. № 28;

    СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 апреля 2003 г. № 59;

    СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26 сентября 2001 г. № 24;

    Конкурсная документация

    Приказ министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 19 марта 2020 года № 140 «Об утверждении типового контракта на поставку продуктов питания». Образец

    Нормативно-правовая документация и документы организации

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie